Food & Life – le nouveau menu « bien être » de Joël Robuchon à l’Hôtel Métropole Monte-Carlo

Étoilé 28 fois, Joël Robuchon est aujourd’hui l’un des chefs les plus influents dans le paysage gastronomique mondial. Cet artisan du changement qui hier a su faire rimer gastronomie et convivialité tout en désacralisant la cuisine, se fait aujourd’hui l’apôtre d’une cuisine de bien-être et de santé.

joel robuchon hotel metropole monte carlo

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Faire la cuisine de demain
Le puriste du goût, l’infatigable chercheur toujours entouré de nutritionnistes en est aujourd’hui convaincu : « on se porte en fonction de ce qu’on mange ». Son dernier livre Food & Life, co-écrit avec Nadia Volf, médecin acuponcteur, propage la « Bonne Nouvelle ». À l’aube d’une nouvelle décennie, le Chef part en croisade.
Il lance aujourd’hui son nouveau menu « Food & Life » au restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo**. Succession gastronomique composée de 8 plats végétariens et sans gluten. Une cuisine innovante, dépouillée, saine et gourmande.

menu food life joel robuchon

POUR COMMENCER le quinoa, cœur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé
LA BETTERAVE en duo de pommes, à l’avocat, petites feuilles de salades amères, sorbet à la moutarde verte
LE HARICOT VERT dans un léger bouillon épicé à l’oeuf coque sans coque, aux éclats d’ail en fritot
LES CHAMPIGNONS sur une émulsion de pomme de terre, aux algues et pousses de ficoïdes glaciales
L’ARTICHAUT rôti sur une purée onctueuse, voilé d’un cappuccino de pois chiche au curcuma
LE RIZ façon « risotto » aux pimientos, aromatisé au safran et couscous de crucifères aux salicornes
LA PÊCHE en infusion de verveine, nage de fraises et de pastèque
LE CAFÉ ou LE THÉ escorté de « bonbons chocolat » au caramel

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Menu Food & Life
98€ par personne