Les plus belles bûches de Noël, édition 2015

Que serait Noël sans son traditionnel dessert ? Chaque année à l’approche des fêtes les plus grands pâtissiers rivalisent de créativité pour réinventer l’indétrônable bûche de Noël, avec un seul but, en faire un dessert d’exception.

Une véritable invitation à la gourmandise, où plaisir des yeux et plaisir gustatif font bon ménage.

Voici quelques-unes des plus belles créations de l’année 2015.
Il y en aura pour tous les goûts !

Bûche Houx Là Là Fauchon, 100€. Confit de bergamote, cake au citron, mousse au chocolat, crème à la vanille, coulis de framboise.
Bûche Houx Là Là Fauchon, 100€. Confit de bergamote, cake au citron, mousse au chocolat, crème à la vanille, coulis de framboise.
Bûche Marion par Catherine Deneuve pour Hugo & Victor, 59€. Meringue à la noisette, mousse au praliné noisette et café en infusion froide.
Bûche Marion par Catherine Deneuve pour Hugo & Victor, 59€. Meringue à la noisette, mousse au praliné noisette et café en infusion froide.
Bûche Boule de Noël à La Réserve Paris par Patrick Roger, 70€. Coque craquante chocolat noir, mousse au chocolat Equateur 70 %, crémeux caramel-beurre salé-tonha, biscuit cacao.
Bûche Boule de Noël à La Réserve Paris par Patrick Roger, 70€. Coque craquante chocolat noir, mousse au chocolat Equateur 70 %, crémeux caramel-beurre salé-tonha, biscuit cacao.
Bûche Skoulptoura au Café Pouchkine, 96€. Poire pochée, caramel au beurre salé, vanille et fève de tonka.
Bûche Skoulptoura au Café Pouchkine, 96€. Poire pochée, caramel au beurre salé, vanille et fève de tonka.
Bûche La Capricieuse chez Popelini, 68 €. Chocolat, vanille et noix de Pécan.
Bûche La Capricieuse chez Popelini, 68 €. Chocolat, vanille et noix de Pécan.
Bûche L’Ovni au Bristol, 18€ la part. Cacao, biscuit aux noix de pécan caramélisées, feuillantine pralin et chocolat crème brulée à la vanille de Madagascar
Bûche L’Ovni au Bristol, 18€ la part. Cacao, biscuit aux noix de pécan caramélisées, feuillantine pralin et chocolat crème brulée à la vanille de Madagascar
La bûche chocolat par Pierre Marcolini, 30 et 45€ selon la taille. Mousse au chocolat noir, sabayon de chocolat au lait, brownie aux noix de pécan.
La bûche chocolat par Pierre Marcolini, 30 et 45€ selon la taille. Mousse au chocolat noir, sabayon de chocolat au lait, brownie aux noix de pécan.
Bûche Angelina x Annick Goutal, 70€. Shortbread, compotée de citron et yuzu-basilic, mousse de vanille, fleur d’oranger. Habillage chocolat noir recouvert de feuille d’or.
Bûche Angelina x Annick Goutal, 70€. Shortbread, compotée de citron et yuzu-basilic, mousse de vanille, fleur d’oranger. Habillage chocolat noir recouvert de feuille d’or.
Bûche de Noël "Bouche de Noël", Aurélien Trottier 35€. Crémeux framboise et cerise, nougatine craquante aux amandes et mousse au chocolat noir, biscuit moelleux au cacao.
Bûche de Noël « Bouche de Noël », Aurélien Trottier 35€. Crémeux framboise et cerise, nougatine craquante aux amandes et mousse au chocolat noir, biscuit moelleux au cacao.
Bûche carrousel féerique, Hôtel Fouquet's Barrière 95€.
Bûche carrousel féerique, Hôtel Fouquet’s Barrière 95€.
Bûche glacée chocolat, Picard 15€.
Bûche glacée chocolat, Picard 15€.