Le Français Pierre Hermé sacré meilleur pâtissier du monde!

Le Roi du macaron Pierre Hermé a été sacré « meilleur pâtissier du monde » par le « World’s 50 Best Restaurants »!
Ce classement annuel, établi par plus de 900 experts internationaux, auteurs, critiques gastronomiques, chefs et restaurateurs, a récompensé le français aujourd’hui à la tête d’un empire qui compte pas moins de 47 boutiques à travers le monde.

Pierre Hermé, janvier 2015.

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UN PÂTISSIER FRANÇAIS AU SOMMET DE SON ART

Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l’âge de 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre.

Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé « Picasso of Pastry » a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Avec « Le plaisir pour seul guide », Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l’a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies. Par exemple, éliminer les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les pâtisseries, ou encore « utiliser le sucre comme le sel, c’est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d’autres nuances de saveurs » et enfin remettre en question son propre travail, en explorant de nouveaux territoires du goût ou en revisitant régulièrement ses propres recettes.

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Tout cela a valu à Pierre Hermé de nombreux qualificatifs élogieux – « Pastry Provocateur » (Food & Wine), « Pâtissier d’avant-garde et magicien des saveurs » (Paris Match), « Kitchen Emperor » (New York Times), « The King of modern pâtisserie » (The Guardian) – les honneurs et les décorations aussi, mais avant tout la reconnaissance admirative de tous les gourmands !

www.pierreherme.com