Route du Goût : le bio à l’honneur à Monaco

La Route du Goût est le grand rendez-vous annuel de la gastronomie biologique, de l’écologie, la santé, la jeunesse et le sport dans un but caritatif. Organisé par l’Association Bio Chef Global Spirit et présidé par Paolo Sari, seul Chef étoilé certifié biologique au Guide Michelin, la Route du Goût à eu l’honneur de recevoir le Haut Patronage de SAS le Prince Albert II de Monaco.

En symbiose avec les valeurs de la Fondation Princière, la Route du Goût réunit, pour une première mondiale, les acteurs de la démarche et un public passionné, donnant ainsi une dynamique autant globale que locale pour garantir le succès de cette initiative biologique. Depuis 2015, la Route du goût permet la redécouverte par le goût de merveilleux endroits, de personnages fascinant et du savoir-faire autour de la gastronomie, des terroirs, ainsi que de l’histoire et de la culture trop souvent oubliées avec le temps qui passe. Un voyage à travers les perles de la Côte d’Azur pour sensibiliser les spectateurs à la préservation de l’environnement et leur faire découvrir les goûts d’hier et d’aujourd’hui à travers la « Riviera ». La Route du Goût 2016 a transformé le voyage aventureux de la première édition, pour devenir le premier grand Festival Biologique à Monaco, rassemblant sur le Quai Antoine 1er, pendant cinq jours, les principaux acteurs de la démarche biologique et écologique mondiale, ainsi que les Institutions majeures de la Principauté. Monaco est devenu le symbole du bien-être, du respect et de la protection de l’environnement et de l’évolution des énergies renouvelables. Un événement gratuit et ouvert à tous sur le Port avec des grands projets caritatifs et humanitaires !

Paolo Sari a imaginé la Route du Gout et a lancé sa première édition en 2015 « Pour 2017, nous continuons le Festival Biologique sur le Quai Antoine 1er et vous préparons des surprises écologiques et gastronomiques ! »

 

Route du Goût 2016. Potager flottant. Cueillette pour tous.

Quatre dates à retenir : du jeudi 12 Octobre à dimanche 15 Octobre 2017, de nombreuses animations pédagogiques autour des énergies renouvelables, des pratiques de sauvegarde de la planète ainsi que des démonstrations culinaires de grands Chefs sur l’alimentation saine et biologiques sont au programme et ouverts à la participation des enfants et de leurs parents. Le programme sera rythmé par le traditionnel dîner de gala au Monte Carlo Beach (Relais & Châteaux), préparé par les enfants en binôme avec les Chefs de la Principauté pendant la journée du vendredi. En parallèle, l’Association présentera son projet innovant : le Moses.Bio®

Dîner à… 16 mains !
Le samedi 14 Octobre sera dédié à la mondanité à l’occasion de la journée dédiée aux « Chefs Love The Planet» : huit Chefs étoilés de toute Europe, prépareront un dîner mémorable composés de huit oeuvres d’art avec un plat par chaque Chef associé à un vin diffèrent par chaque plat. Le premier dîner à 16 mains étoilés jamais fait. Pendant l’après-midi, un défilé de huit bateaux Riva sera présenté, accompagné par les huit Chefs étoilés. Le public pourra participer à la démonstration culinaire.

Le programme détaillé ici : http://www.route-du-gout.com/
http://www.relaischateaux.com/montecarlo