Cuisiner comme un chef au restaurant Le Monte Cristo

chef_viande
Les cours de cuisine de Christophe Bacquié © Hôtel du Castellet

Depuis le 10 septembre, les cours de cuisine de e la saison automne-hiver ont repris au Monte Cristo, le restaurant de l’Hôtel du Castellet, situé dans le Var à quelques pas du village médiéval du même nom. Le chef doublement étoilé Christophe Bacquié a, pour l’occasion, mijoté un programme des plus alléchants. Il a également missionné les experts de sa brigade pour apprendre à ses hôtes les trucs et astuces pour cuisiner comme des chefs !

Au menu

– le 24 septembre, la pomme est en fête ;
– le 8 octobre, place aux légumes d’automne ; 
– le 22 octobre, c’est au tour des champignons ;
– le 12 novembre, le chef met à l’honneur un produit noble… le homard bleu ; 
– le 19 novembre, fêtes de fin d’années arrivant à grands pas, les gourmandises et autres fruits exotiques sont de sortie ;
– enfin, pour clore l’année, le 3 décembre, le cours fait la part belle aux recettes de fête.

Les places étant limitées, il est  impératif de réserver. Côté prix, le cours de cuisine suivi du déjeuner est à 120€ par personne et le supplément pour l’accompagnant à 45€ (sauf pour le cours du 12 novembre qui est à 150€ par personne et 75€ pour l’accompagnant). 

Hôtel du Castellet
RDN8 – 3001 Route des Hauts du Camp
LE CASTELLET
Tél. : +33 (0)4 94 98 37 77