Inauguration du Bistrot Gourmand à Cap d’Ail

Une cuisine savoureuse et traditionnelle, du bon vin… telle est la recette du nouveau restaurant inauguré à Cap d’Ail fin septembre.

Par Anne Lombardo

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Le Bistrot Gourmand.©DR

Depuis un peu plus de trois semaines, un nouveau restaurant a ouvert ses portes à Cap d’Ail : le Bistrot Gourmand. A sa tête, Antoine Maréchal, ancien chef au Bec Rouge à Monaco. “Nous proposons une cuisine traditionnelle et familiale avec une carte qui se renouvelle régulièrement suivant les trouvailles du marché et mon inspiration”.

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La cave à vin, en sous-sol du restaurant ©DR

Coq au vin, terrine de canard, filet de sanglier, pièce de bœuf… ici tout est fait et mijoté maison. “En semaine, nous proposons une formule déjeuner avec entrée et plat du jour ou plat du jour et dessert. Le dimanche midi, et suite à une forte demande, nous allons mettre en place un menu familial”, explique le chef. 

L’établissement dispose aussi d’une cave à vin où les clients peuvent directement aller choisir leur breuvage et, même, prendre un apéro dans l’ambiance cosy et feutrée des lieux. Rouge, blanc, rosé… il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. 

Un concept original pour un accord mets et vins à l’image de chacun. 

Bistrot Gourmand
16, avenue du trois septembre
CAP D’AIL
Tél. : +33 (0)4 93 86 15 94