Portrait de Fred l’Ecailler, roi du poisson

Fred l’Ecailler : “Je ne vends pas un prix, mais un produit”

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Fred L’Ecailler

 

Fred, l’homme au bonnet rouge et aux bottes de pêcheurs de la Place de l’Étang… Fred, l’enfant du petit port cannois du Mouré Rouge devenu le “roi du poisson” de la région…

En 17 ans, ce fin limier de la mer a fait de son restaurant le rendez-vous incontournable des amateurs de poisson. La passion a aiguisé ses sens et l’homme marche à l’instinct. Son étal de poissonnier en dit long sur ses rapports à la pêche : dentis, chapons, saint-Pierre, pagres, daurades, rougets, mérous, baudroies, soles s’y exposent sans complexe dans la beauté nue et suffisante de leur fraîcheur, les yeux vifs et brillants.

“Nous sommes des poissonniers”

Chaque prise de commande commence par une histoire, celle du poisson, qu’il soit issu de la pêche locale ou vienne du port de Sète : origine, méthode de pêche, bâteau, appât, zone de pêche… Tout est dit des 38 variétés proposées. Le dialogue s’instaure, une complicité se noue avec le client pour savoir comment il veut manger son poisson : en croûte de sel, frit, poché, meunière, grillé, cru en carpaccio ou en tartare ? Fred ouvre les papilles, conseille la juste cuisson en fonction des envies et s’emploie de tout son être à faire de cette halte gourmande un moment inoubliable et réussi. Essayez donc pour voir…

 

Fred l’Ecailler
Place de l’Etang
CANNES
Tél. : +33 (0)4 93 43 15 85