Le Carnaval de Nice: la gastronomie au rendez-vous

Du 14 février au 4 mars 2014, Le Carnaval de Nice revient pour sa 130e édition sous le signe de la gastronomie.

Carnaval de Nice, Roi du Sport (édition 2012) – Crédit photo : J. Kelagopian
Carnaval de Nice, Roi du Sport (édition 2012) – Crédit photo : J. Kelagopian

Le Carnaval “Roi de la Gastronomie”, va suivre le redéploiement du label de cuisine nissarde, tout en restant fidèle à sa vocation d’universalité. En effet, comment mieux connaître et rencontrer un peuple qu’en s’invitant à sa table. Au propre comme au figuré, un thème qui ouvre des perspectives infinies à l’imagination… Quant à l’invitée d’honneur, l’Allemagne, en cette année du 60e anniversaire de jumelage avec la ville de Nuremberg, elle s’imposait naturellement. Pendant le Carnaval, deux rendez-vous vous attendent : le corso carnavalesque – de jour et de nuit – et la Bataille de Fleurs. Sur la place Masséna, 18 chars allégoriques ou burlesques défilent accompagnés d’éléments d’animation, d’arts de rue ou groupes musicaux internationaux. Ces corsi carnavalesques prennent des allures de voyages initiatiques.

Carnaval de Nice
Du 14 février au 4 mars 2014
www.nicecarnaval.com / www.nicetourisme.com
Tél. 0 892 707 407 (0,34 €/mn)