Avec la “Pépite de Marta” Barbara de Labriffe remporte le Cook Master Barrière

Cook MasterLa deuxième édition du Cook Master Barrière, concours culinaro-digital lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos, a élu son lauréat 2013, Barbara de Labriffe pour la réalisation du dessert “La Pépite de Marta”, en hommage à Marta Barrière, épouse de Lucien Barrière et mère de Diane Barrière-Desseigne.

Le principe du concours est simple : il suffit de poster sa meilleure recette de dessert sur les Fan Pages de Lucien Barrière Hôtels et Casinos afin de remporter le privilège de voir son dessert inscrit à la carte des restaurants Barrière, dont la célèbre brasserie du Fouquet’s Cannes à l’Hôtel Majestic Barrière.

Avec “La Pépite de Marta”, Barbara de Labriffe a fait preuve d’inventivité et de grande maîtrise technique. “La Pépite de Marta” est de forme sphérique au chocolat noir renfermant des surprises gourmandes : un crémeux à la châtaigne vanillée et calvados, surmonté d’une chantilly vanillée et d’éclats de pralin. Un moelleux au chocolat noir au cœur praliné coulant et enrobé d’éclats de pralin doré est posé au sommet de la composition.

Du goût assuré et une composition harmonieuse, belle à l’œil imaginée par cette spécialiste de la communication, en tête devant 1335 participants.

Le jury était composé de Luana Belmondo, talentueuse cuisinière de l’émission “C à vous” sur France 5 qui signe sa deuxième participation au jury, de Christophe Adam, le célèbre fondateur du Club des sucrés, d’Abdel Alaoui, Chef de son propre restaurant “Le Bar à Burger” à Paris et journaliste culinaire, appuyés par trois Chefs du Groupe : Claude Ducrozet, Chef pâtissier de l’Hôtel Fouquet’s Barrière à Paris, Eric Mignard, Chef étoilé du restaurant du Castel Marie-Louise à La Baule, Michaël Durieux, Chef pâtissier de l’Hôtel Majestic Barrière à Cannes, ainsi que le grand gagnant de l’édition 2012, Anthony Le Rhun, qui avait réalisé les célèbres « Chouchous de Lucien » ; ils ont tous choisi le nouveau « toqué 2.0 » 2013 : Barbara de Labriffe.

Majestic Barrière
10 boulevard de la Croisette
CANNES
Tél. : 09 70 82 09 00

Avec la “Pépite de Marta” Barbara de Labriffe remporte le Cook Master Barrière

Cook MasterLa deuxième édition du Cook Master Barrière, concours culinaro-digital lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos, a élu son lauréat 2013, Barbara de Labriffe pour la réalisation du dessert “La Pépite de Marta”, en hommage à Marta Barrière, épouse de Lucien Barrière et mère de Diane Barrière-Desseigne.

Le principe du concours est simple : il suffit de poster sa meilleure recette de dessert sur les Fan Pages de Lucien Barrière Hôtels et Casinos afin de remporter le privilège de voir son dessert inscrit à la carte des restaurants Barrière, dont la célèbre brasserie du Fouquet’s Cannes à l’Hôtel Majestic Barrière.

Avec “La Pépite de Marta”, Barbara de Labriffe a fait preuve d’inventivité et de grande maîtrise technique. “La Pépite de Marta” est de forme sphérique au chocolat noir renfermant des surprises gourmandes : un crémeux à la châtaigne vanillée et calvados, surmonté d’une chantilly vanillée et d’éclats de pralin. Un moelleux au chocolat noir au cœur praliné coulant et enrobé d’éclats de pralin doré est posé au sommet de la composition.

Du goût assuré et une composition harmonieuse, belle à l’œil imaginée par cette spécialiste de la communication, en tête devant 1335 participants.

Le jury était composé de Luana Belmondo, talentueuse cuisinière de l’émission “C à vous” sur France 5 qui signe sa deuxième participation au jury, de Christophe Adam, le célèbre fondateur du Club des sucrés, d’Abdel Alaoui, Chef de son propre restaurant “Le Bar à Burger” à Paris et journaliste culinaire, appuyés par trois Chefs du Groupe : Claude Ducrozet, Chef pâtissier de l’Hôtel Fouquet’s Barrière à Paris, Eric Mignard, Chef étoilé du restaurant du Castel Marie-Louise à La Baule, Michaël Durieux, Chef pâtissier de l’Hôtel Majestic Barrière à Cannes, ainsi que le grand gagnant de l’édition 2012, Anthony Le Rhun, qui avait réalisé les célèbres « Chouchous de Lucien » ; ils ont tous choisi le nouveau « toqué 2.0 » 2013 : Barbara de Labriffe.

Majestic Barrière
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CANNES
Tél. : 09 70 82 09 00

Avec la “Pépite de Marta” Barbara de Labriffe remporte le Cook Master Barrière

Cook MasterLa deuxième édition du Cook Master Barrière, concours culinaro-digital lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos, a élu son lauréat 2013, Barbara de Labriffe pour la réalisation du dessert “La Pépite de Marta”, en hommage à Marta Barrière, épouse de Lucien Barrière et mère de Diane Barrière-Desseigne.

Le principe du concours est simple : il suffit de poster sa meilleure recette de dessert sur les Fan Pages de Lucien Barrière Hôtels et Casinos afin de remporter le privilège de voir son dessert inscrit à la carte des restaurants Barrière, dont la célèbre brasserie du Fouquet’s Cannes à l’Hôtel Majestic Barrière.

Avec “La Pépite de Marta”, Barbara de Labriffe a fait preuve d’inventivité et de grande maîtrise technique. “La Pépite de Marta” est de forme sphérique au chocolat noir renfermant des surprises gourmandes : un crémeux à la châtaigne vanillée et calvados, surmonté d’une chantilly vanillée et d’éclats de pralin. Un moelleux au chocolat noir au cœur praliné coulant et enrobé d’éclats de pralin doré est posé au sommet de la composition.

Du goût assuré et une composition harmonieuse, belle à l’œil imaginée par cette spécialiste de la communication, en tête devant 1335 participants.

Le jury était composé de Luana Belmondo, talentueuse cuisinière de l’émission “C à vous” sur France 5 qui signe sa deuxième participation au jury, de Christophe Adam, le célèbre fondateur du Club des sucrés, d’Abdel Alaoui, Chef de son propre restaurant “Le Bar à Burger” à Paris et journaliste culinaire, appuyés par trois Chefs du Groupe : Claude Ducrozet, Chef pâtissier de l’Hôtel Fouquet’s Barrière à Paris, Eric Mignard, Chef étoilé du restaurant du Castel Marie-Louise à La Baule, Michaël Durieux, Chef pâtissier de l’Hôtel Majestic Barrière à Cannes, ainsi que le grand gagnant de l’édition 2012, Anthony Le Rhun, qui avait réalisé les célèbres « Chouchous de Lucien » ; ils ont tous choisi le nouveau « toqué 2.0 » 2013 : Barbara de Labriffe.

Majestic Barrière
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CANNES
Tél. : 09 70 82 09 00