Les Saisons de la Gastronomie Russe fêtent leurs 5 ans ! A vos papilles !

Des Dîners signés par des Grands Chefs.

Cette  belle initiative, initiée par Natalia Marzoeva il y a 5 ans, permet de perpétuer et favoriser les échanges gastronomiques et culturels, cet événement donne lieu à des rencontres culinaires alliant tradition & modernité et entre raffinement et authenticité. 

Une  large  résonance non seulement en Russie mais aussi en France. Cette année, Les Saisons de la Gastronomie ont déjà eu lieu à Baku en Azerbaïdjan et à Moscou en Russie. De belles  opportunités  pour des chefs Français de rencontrer des chefs Russe dans des lieux prestigieux tel qu’à Moscou le Metropol et Galerie Commerciale “Modny Sezon”. Lors des deux soirées de Gala, Carole Bouquet,  a eu le plaisir de présenter son vin Passito de Pantelleria.

avec Carole Bouquet a Moscou

La  5éme édition du  festival « Les saisons de la Gastronomie RUSSE à MONACO »  se tiendra du 29 juillet au 2 août en Principauté , dîners de grands chefs pendant le festival et soirée de Gala le mercredi 30 juillet.

5 jours pour découvrir les collaborations entre les Chefs Russe invités et Français, de savourer leurs menus « à quatre mains » dans des établissements prestigieux de la Principauté de Monaco.

Les grands chefs des restaurants de :

  • L’Hôtel Hermitage Monte-Carlo – chef Joël Garault
  • Le Méridien Beach Plaza – chef Laurent Vendenamel,
  • Le Cafe de Paris – chef Jean- Claude Brugel,
  • Le Beefbar – chef Thierry Paludetto
  • L’Avenue 31 – chef Mustapha El Hajraoui

 Accueilleront les grands chefs Russes tels

  • Dmitrij Zotov « Beefbar », Moscou
  • Andrej Shamakov Hotel Metropol Moscou
  • Konstantin Makridin Conseiller culinaire du Président de la Russie,
  • Daria Glazoun  « Chemodan », Moscou
  • Mark Statsenko « Fanny Cabany », Moscou

Malgré la variété des produits français, les chefs russes amèneront une partie des produits de leur pays. Les plats originaux avec les produits locaux proposés dans chaque établissement rencontrent un succès  et attirent une clientèle  gastronome, chaque chef possède son propre style.

DSC_5226

L’ouverture de cet événement est ponctuée par la soirée de Gala  le mercredi 30  juillet à 20h au Méridien Beach Plaza à Monaco

Le thème de la Soirée s’intitule Cinéma, Mode & Gastronomie. Pour cette soirée exceptionnelle, 10  chefs Russes et Français, virtuoses de la grande cuisine feront découvrir leur talent au public. La soirée sera animée par le défilé de mode de la maison Darika, l’exposition des œuvres d’art des artistes russes Aleksandra Klimcova (Asa Art Gallery, Saint – Peresbourg et Contrast.Art.Gallery, Genève), dont les œuvres étaient exposés au Musée russe et à Tate Gallery ; et l’exposition de photos de Sergej Romanov (Art House Monaco).

 

RÉSERVATIONS :

Hôtel Hermitage Monte-Carlo – chefs cuisiniers Joël Garault и Andrej Shmakov – Тel:  +377 98 06 40 00

Le Meridien Beach Plaza –  chefs cuisiniers Laurent Vandenamel и Andrej Zhdanov – Теl : +377 93 30 98 80

Cafe de Paris – chefs cuisiniers Jean-Claude Brugel и Konstantin Makridin – Теl: +377 98 06 76 23

Beefbar  – chefs cuisiniers Thierry Paludetto и Dmitrij Zotov – Теl: +377 97 77 09 29

Avenue 31 – chefs cuisiniers Mustapha El Hajraoui и Marck Stocenko – Tel: +377 97 70 31 31

www.sgrfrance.com 

saisons de la gastro Russe