Lorgues, charmante bourgade provençale nichée au cœur de la verdure varoise, cadre d’exception du Château de Berne, Relais & Château cinq étoiles. Cet établissement luxueux propose un séjour à destination des gourmands.
Un programme sur 3 jours au cours duquel chacun pourra non seulement apprécier la cuisine authentique et raffinée de Benjamin Collombat – le tout nouveau chef du Château de Berne – à l’occasion d’un dîner au restaurant gastronomique « Le Jardin de Benjamin », mais également tester ses talents de cuisinier en suivant un atelier dans la toute nouvelle école de cuisine.
Une fois le cours de cuisine terminé, place à la dégustation du déjeuner concocté par les invités avec la participation du chef et de ses équipes.
Pour information, ce séjour de trois jours propose une visite des caves du Château de Berne ainsi qu’une dégustation de trois vins. Il faut dire que le château dispose d’un domaine viticole qui s’étend sur plus de 120 hectares entre garrigues et oliviers.
En savoir plus sur le restaurant « Le Jardin de Benjamin » du Château de Berne
Comme le laisse entendre le nom du restaurant, le Chef Benjamin puise dans les richesses d’un vaste potager de 3000 m2 riche en légumes et en fruits d’une fraîcheur incomparable. La signature du Chef ? L’ajout d’un soupçon d’herbes et d’épices pour équilibrer ses plats en toute subtilité.
Le séjour comprend :
– 2 nuits en chambre Deluxe double, petit-déjeuner.
– 1 dîner au restaurant gastronomique « Le Jardin de Benjamin » (menu ½ pension hors boissons).
– 1 cours de cuisine en matinée suivi d’un déjeuner concocté par les clients.
– 1 visite de la Cave et dégustation de 3 vins.
Basse saison : 674 € par personne en semaine
Saison : 819 € par personne en semaine
Haute saison : 924 € par personne en semaine