Du vendredi 8 au lundi 11 avril, le salon Gastronoma prend ses quartiers au Palm Beach à Cannes le temps du salon Gastronoma, un événement 100% gourmand. Près de 5 000 m2 (extérieur et intérieur) ont été mis à disposition pour accueillir jusqu’à 50 000 visiteurs.
Cette deuxième édition mettra à l’honneur les meilleurs produits de la gastronomie française, des ateliers “découverte” et des conférences sur “l’art du bien manger”, ainsi que des matériels et accessoires pour devenir un vrai chef.
Fabricants et distributeurs de produits fins, rares, originaux, du terroir, exotiques ou encore issus du commerce équitable, se sont passés le mot pour proposer une palette de saveurs exquises. Le bistrot Gastronoma par exemple, proposera aux affamés une pause gourmande sur la terrasse panoramique. Les plus exigeants pourront quant à eux participer à une soirée de Gala au cours de laquelle les parrains du Salon (les chefs prestigieux Jacques Chibois, David Chauvac, Denis Fetisson, Emmanuel Ruz….) cisèleront un petit bijou de dîner gastronomique à dix mains (réservation obligatoire).
Parallèlement aux dégustations, master classes en compagnie de chefs régionaux, cours de cuisine, initiations à l’œnologie, ou encore animations thématiques rythmeront ces quatre jours de fête.
Service de consigne à la conciergerie, aide au portage des achats par des grooms jusqu’au parking, service de livraison à domicile, garderie enfants avec loisirs créatifs, salle de détente, vestiaire et hôtesses d’accueil… tout a été conçu pour faciliter la vie des visiteurs et faire de leur venue un moment d’exception.
Pour rappel, la première édition du salon avait attiré en 2015 près de 35 426 visiteurs au Palm Beach.
Plus d’informations
Entrée : 3 € + verre de dégustation 2€ (dont 1 € sera reversé au profit de l’association Handi Gastronoma). Parkings gratuits.