PAR DOROTHÉE MARRO
« Fred », Frédéric Garbellini, a crée son bistrot de pêcheurs, véritable paradis pour les amoureux de produits de la mer sur la jolie place de l’étang, loin du tumulte de la croisette. Sa carte offre un choix immense de poissons pêchés au Moure rouge ou à Golfe Juan mis en scène seuls dans l’assiette, les accompagnements copieux de légumes et purées étant servis à part : carpaccio de saint pierre, aile de raie farcie aux champignons des bois, espadon, rouget, denti, risotto aux coquillages frais, sole meunière, mini-bouillabaisse, mérou rôti aux chanterelles… et des entrées à n’en plus finir : poulpe grillé, piste sauté à la niçoise, avocat au tourteau, fritures de rougets, anchois, calamars, petits pageots, pistes ou crevettes… Côté écailler, fines de claire et spéciales, bulots, moules et crevettes roses. Pour les vins, rendez-vous avec la vendange des Moines de l’Abbaye de Lerins pour un voyage unique entre ciel et mer.