PAR DOROTHÉE MARRO
L’expert en produits de la mer haut de gamme Sami ben Slama possède dorénavant 3 belles adresses de restaurants sur la côte d’azur qui subliment poissons frais et sauvages, fruits de mer et sushis. au banc de crustacés généreusement garni, les spéciales Gillardeau, les royales d’Isigny, les huîtres de l’étang de Thau, l’affinée par Henry Schaller ou Philippe Taillepied, et autres plateaux de coquillages sur mesure pour consommation sur place ou à emporter. en cuisine, le savoureux tourteau entier sur tartare d’avocat au citron vert et agrumes, les luigini aux fruits de mer, la
parillada de homard bleu, la fameuse soupe de poissons de roche, les exquis couteaux à la plancha, la bouillabaisse royale, les poissons du pays préparés à la demande en croute de sel, grillé, au four ou à la plancha, et de vrais sushis à la japonaise qui font la part belle à la pêche locale du jour.
La Cabane de l’Ecailler
Nouveau Port de Plaisance – Saint Jean-Cap-Ferrat – 04 93 87 39 31
2, rue Felix Faure – Cannes – 04 93 68 74 33
24, avenue des oliviers – Cagnes sur mer – 04 93 31 68 60