La mère Germaine

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PAR DOROTHÉE MARRO

Ouvert depuis 1938 par Germaine Halap et son époux militaire, le restaurant de la
« mère Germaine » est rapidement devenu le lieu favori des marins de la VIe flotte nord-américaine qui adoraient Germaine qu’ils surnommaient « mom ».
Jean Cocteau en fit son fief et toutes les célébrités de passage sur la côte d’azur. L’établissement est toujours aux mains de la même famille : après la fille Josiane et son mari Rémy, c’est leur fils Thierry qui reprend le flambeau avec son fils en cuisine de cette grande table vue sur mer : bouillabaisse exceptionnelle, homard rôti à la diable, soufflé au chocolat grand cru. Pour les amateurs de bons vins, réservez à partir de 15 personnes pour un voyage dégustation dans les les caves de la fameuse
« carriera scura », à proximité immédiate du restaurant. Service voiturier et navette pour les plaisanciers ou résidents de villas pieds dans l’eau.

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La mère Germaine
9, quai de l’Amiral Courbet
Villefranche-sur-mer
04 93 01 71 39