En 2017, Relais & Châteaux invite à prendre le temps… Le temps de bien commencer les journées, de savourer chaque instant, de réveiller sa conscience gastronomique en privilégiant le «fait maison» et en optant pour des produits sains et de saison, le temps d’oser et de déconnecter pour mieux se retrouver.
Afin de vous guider dans cette voie, Relais & Châteaux vous dévoile ses bonnes adresses de petits déjeuners faits maison pour démarrer au mieux ses journées ou pour vous recentrer sur l’essentiel : vous-même !
Isère : “Eveil du matin” à La Pyramide : Vivre une véritable expérience luxe dès le petit-déjeuner, voici ce que propose le Chef, Patrick Henriroux. Son petit-déjeuner, devenu un incontournable, dévoile des viennoiseries succulentes accompagnées de thé café, chocolat et jus d’orange frais minute, mais aussi des mets salé tels que des omelettes, œufs aux plats façon F.POINT, œufs brouillés à la truffe, fromages de la région, charcuterie de haut vol. 25 euros par personne, en illimité. http://www.relaischateaux.com/pyramide
Haut-Rhin : petit-déjeuner d’exception au Chambard : Le Chef, Olivier Nasti, aime valoriser les produits de la région. Les hôtes découvriront un buffet de fromages composé de plusieurs variétés, un assortiment de charcuterie alsacienne et de saumon fumé maison et aussi les délicieuses confitures de la Maison Ferber de Niedermorschwhir présentées joliment dans une armoire rustique. 27 euros par personne. http://www.relaischateaux.com/chambard
Marne : respect et tradition à La Briqueterie : Parce qu’une belle journée commence par un bon petit-déjeuner, le Chef Jérôme Feck propose chaque matin à ses hôtes des produits faits maison, confectionnés avec respect et tradition. Confitures maison, miel artisanal de Champagne, biscuits roses de Reims, panacottas, cakes et brioches, pâtisseries maison…. 25 euros par personne.
http://www.relaischateaux.com/briqueterie
Maison Decoret, Face au parc des Sources à Vichy : Le Chef Jacques Decoret crée un nouvel art de vivre et travaille les produits de saison de façon innovante. Et cela commence dès le petit-déjeuner qui est composé de produits faits maison avec les fruits issus du verger de l’établissement, d’un cake au citron incontournable, de compotes élaborées avec soin, de marmelades fraiches à la framboise, à la fraise, aux abricots ou encore à la Reine Claude. Sur table, les produits régionaux ont également leur place. Les miels de la montagne bourbonnaise côtoient les fromages d’Auvergne ou le beurre Pamplie. 23 euros par personne.http://www.relaischateaux.com/decoret
La Baule : petit-déjeuner des producteurs au Castel Marie-Louise : Le Chef Eric Mignard propose à ses hôtes de vivre une expérience culinaire unique à travers un brunch typique et savoureux dans lequel on retrouve des produits sélectionnés auprès des producteurs de la région uniquement ! 28 euros par personne.
http://www.relaischateaux.com/marielouise
Le plus difficile sera de choisir !