Monaco : Les « Dîners d’hiver » Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris

Jusqu’au 20 mars inclus*, venez savourer Les dîners d’hiver au restaurant Le Louis XV – Alain Ducasse- à l’Hôtel de Paris, à Monaco…

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C’est ici, au Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, dans un décor entièrement renouvelé, que s’exprime un répertoire culinaire unique dont la Riviera est toujours l’inspiratrice prodigue.

Du jeudi 2 février au lundi 20 mars, le Chef Dominique Lory imagine un nouveau menu-découverte : « les Dîners d’hiver » mettant à l’honneur quelques-unes de ses plus belles créations avec, pour ceux qui le souhaitent, un accord mets et vins proposé par Noel Bajor, chef sommelier. En entrée, optez pour les fins Coquillages et pois chiches rafraîchis au goût iodé ou la Cookpot de millet, champignons sylvestres et chou plume, puis en plat le Homard bleu à la vapeur, légumes d’hiver, genièvre ou le Pintadon des Landes au feu de bois, salsifis et puntarelle et enfin en dessert un Soufflé chaud à l’orange sanguine, sorbet gingembre  ou le Baba au rhum de votre choix, crème mi-montée..

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Du jeudi 2 février au lundi 20 mars inclus : le Menu « Dîners d’hiver »  est proposé du jeudi au lundi à 225 euros (également disponible hors boissons à 165 euros). Ce menu est composé d’une entrée (parmi deux choix), un plat (parmi deux choix), fromage et un dessert au choix, boissons incluses (un apéritif, deux verres de vin de notre Sommelier, 1/2 bouteille d’eau minérale et un café).
Les propositions de plats pourront être modifiées selon l’arrivage des produits.

La Riviera dans l’assiette
La cuisine du Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris aujourd’hui raconte plus que jamais la Riviera. Les produits, les saveurs, les couleurs, tout est là. Les poissons sont issus de la pêche locale, les herbes et les légumes de l’arrière-pays. La carte du chef Dominique Lory et d’Alain Ducasse s’affirme avec modernité et jeunesse. Jus vigoureux, bouillons intenses, condiments frais, elle révèle avant tout l’exactitude et la précision des goûts.
La carte des vins de Noël Bajor, chef sommelier, puise dans l’immense richesse d’une des plus belles caves du monde, sans oublier les trésors cachés des vins de la région.
Le service, impeccablement réglé par Michel Lang, directeur du restaurant, s’articule autour d’un meuble central – l’Office – qui se déplie au fur et à mesure du repas. Il s’agit de faire apparaître sur le devant de la scène ce qui est habituellement caché aux regards. La sincérité avec laquelle le service est accompli transforme un repas au Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris en expérience.

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Informations pratiques :
Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris
Hôtel de Paris – Place du Casino
98000 Monaco
Tél : +377 98 06 88 64
Email : adhp@sbm.mc

http://fr.montecarlosbm.com/restaurant-monaco/gourmet/louis-xv/

*Hors période de fermeture du 14 février au 1er mars inclus.