3 étoiles au Guide Michelin pour le restaurant Le 1947 de Cheval Blanc Courchevel

Cheval Blanc Courchevel a reçu la distinction trois étoiles du guide Michelin pour son restaurant Le 1947, dirigé par Yannick Alléno.

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Cette troisième étoile récompense le travail et l’audace créative de Yannick Alléno et des équipes de Cheval Blanc Courchevel.
Depuis son arrivée en 2008 au restaurant Le 1947, il élabore une gastronomie où les saveurs et le goût sont au cœur de toutes les compositions. Yannick Alléno puise également dans les richesses du terroir savoyard pour construire sa carte. Par exemple, pour cette saison, il propose un brochet rôti à l’os à moelle au poivre et au vin jaune, qui réunit les saveurs des lacs de la région et des produits maraîchers de saison. Le brochet est préparé sur un os à gouttière avec une feuille de chou embeurrée garnie d’une purée d’épinard et accompagné d’un millefeuille où se superposent épinard, maviar et gravlax d’omble chevalier.

Yannick Alléno, Chef du restaurant Le 1947, Cheval Blanc Courchevel : « Je ressens une immense joie et je remercie le guide Michelin pour la confiance qu’il nous témoigne à travers cette nouvelle distinction. Ce restaurant est un écrin formidable ; c’est là-haut que sont nées les sauces modernes. Je suis très heureux pour Monsieur Arnault, avec qui notre groupe partage ces valeurs fondamentales d’excellence et de créativité. Merci bien sûr aux équipes de LVMH Hotel Management qui nous soutiennent depuis le premier jour dans ce pari fou de renaissance de la cuisine française. Un immense bravo à Gérard Barbin dont la force de travail et la régularité sont exceptionnelles, bravo à vous tous et merci. »

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Seul restaurant de Courchevel triplement étoilé au Guide Michelin, Le 1947 propose une expérience gastronomique unique. En toute intimité, le restaurant accueille chaque soir un nombre volontairement restreint de convives, pour leur faire vivre une partition culinaire orchestrée dans les moindres détails.

Au cœur des Alpes françaises, au sein du prestigieux Jardin Alpin, Cheval Blanc Courchevel a été imaginé comme un refuge d’exception au sommet. Ski-in ski-out, les trente-six chambres et suites offrent un accès direct au plus vaste domaine skiable au monde, le domaine des Trois Vallées. Dans un esprit chaleureux et résolument contemporain, Cheval Blanc Courchevel réinterprète le séjour en altitude avec audace et modernité. Une Maison intime et chaleureuse où il fait bon se retrouver et s’abandonner. La Maison accueille un Spa Cheval Blanc proposant des soins et des massages exclusifs signés Guerlain. L’art culinaire s’y décline également de multiples manières avec notamment Le 1947, un restaurant récompensé de trois étoiles au Guide Michelin et orchestré par Yannick Alléno, ou encore le Triptyque, offrant une carte montagnarde simple et gourmande à toute heure de la journée. Le Bar et son fumoir offrent un moment de détente dans une atmosphère chaleureuse et conviviale, tandis que les plus jeunes peuvent profiter du Carrousel et du Paddock, des endroits dédiés à leur amusement et spécifiquement imaginés pour eux.

Cheval Blanc Courchevel – Le Jardin Alpin
73120 Courchevel 1850 France
+33 (0)4 79 00 50 50
info.courchevel@chevalblanc.com | www.chevalblanc.com