Rencontres sur la Riviera / Encounters

Famille Bensimon
LE PARADIS EXISTE

L’iconique plage de sable fin du Cap d’Antibes au coeur de la merveilleuse anse de la Garoupe est tenue par la famille Bensimon : Dany, Victor, et leurs enfants Laura et Philippe, qui réunit une plage chic, “La Plage Keller”, et une table élégante, « Le César », nom donné en hommage au père de Dany, patriarche fondateur du célèbre restaurant « L’Univers » à Nice, qui a transmis l’amour de son métier à tous ses enfants et petits-enfants. La carte est généreuse en grands crus et en produits d’exception magnifiés par le Chef : Loup en croûte de sel, King Crab, les fameux spaghetti flambés de César, accompagnés de la croustillante pissaladière et du pain exquis de l’artisan boulanger antibois Jean-Paul Véziano. Lorsque Dany et Victor ont acheté cette plage il y a 30 ans, l’endroit était peu fréquenté la nuit tombée, et ils ont travaillé corps et âme pour en faire cet écrin qui reçoit chaleureusement à la fois une clientèle de fidèles, oligarques et stars en vacances : George Clooney ou Gwyneth Paltrow y ont dîné dernièrement. Pour les adeptes de cuisine asiatique, la plage « Joseph » mitoyenne, gérée également par la famille, saura vous séduire en sushis, woks ou rouleaux de printemps délicieux. Détails chics : un service voiturier est à votre disposition et pour les plaisanciers, le personnel vous accueille par la mer et vous reconduira à votre bateau. La plage peut également être privatisée, pour un moment unique qui restera inoubliable.

PARADISE EXISTS

The iconic sandy beach on the Cap d’Antibes, in the superb Garoupe bay, is run by the Bensimon family: Victor, Dany and their children Philippe and Laura, who manage a chic beach “La Plage Keller”, and fine restaurant, “Le César”, so named in tribute to Dany’s father, the founding patriarch of the famous Nice restaurant “L’Univers”, and who passed down his passion for the profession to all his children and grandchildren. The menu has a wide choice of Grand Crus and exceptional produce wonderfully prepared by the chef: salt crusted sea-bass, king crab, the famous flambéed fresh “César” spaghetti, accompanied by crispy pissaladière and delicious bread by the Antibes artisan baker Jean-Paul Véziano. When Victor and Dany bought the beach 30 years ago, it was little frequented after dusk, and they worked their heart and soul out to turn their gem into a welcoming venue for a regular clientele of oligarchs and stars on holiday: George Clooney and Gwyneth Paltrow recently dined here. For lovers of Asian food, the adjacent “Joseph” beach, also run by the family, serves delicious sushis, woks and spring rolls. A car service is available and for yachters, the staff will come and pick you up directly from your boat. The beach can also be rented for private occasions, for a unique moment that will remain unforgettable.

Par Dorothée Marro

www.plagekeller.com