Nicole Rubi
« ICI… TOUS CÉLÈBRES ! »
En une trentaine d’années, Nicole Rubi a fait de sa « Petite Maison » une véritable institution à Nice, plébiscitée par le Who’s Who mondial du show-business et de la politique. Associée désormais au célèbre Alain Ducasse, Nicole dirige d’une main de fer mais avec cœur son établissement avec sa fille Anne-Laure. Ici, on se presse pour déguster la crème de la crème des spécialités méditerranéennes : beignets de fleurs de courgettes, salades d’arti- chauts violets, petits farcis, brouillades aux truffes, petits rougets de la baie des anges, pâtes au homard, salade de pêches… Les produits sont ultra frais, les parts généreuses. Fille du lumineux César qui avait créé « L’Univers », elle applique la recette magique qui fait le sel de son établissement. Un accueil sans chichis où la disposition des convives est laissée à son appréciation, une ambiance survoltée créée par les garçons serveurs-danseurs, des musiciens qui jouent aux tables et les célébrités de passage qui trônent aux meilleures tables : Elton John, Jean-Paul Belmondo, Gérard Depardieu, mais aussi Christian Estrosi et, bien sûr, le favori de Nicole, Nicolas Sarkozy, qui lui avait amené le président chinois Hu Jintao… « La Petite Maison » est devenue grande depuis que Charles Pasqua l’a découverte et médiatisée en 1991. Nicole est fière de faire rayonner Nice dans le monde entier, d’autant que son concept a fait des petits : à l’Hôtel Fouquet’s à Paris, Cannes, Dubaï, Beyrouth, Londres, Istanbul et, depuis peu, Miami.
“EVERYTHING HERE IS FAMOUS!”
Within thirty years, Nicole Rubi has turned her “Petite Maison” into a veritable institution in Nice, adored by the “who’s who” in the world of showbiz and politics. Now partnered with the famous chef Alain Ducasse, Nicole runs her restaurant with a firm hand but warm heart, with her daughter Anne Laure. Clients throng here to taste the very best in Mediterranean specialties: courgette flower fritters, small violet artichoke salads,
Me- diterranean stuffed vegetables, truffle brouillade, locally caught red mullet, lobster pasta, seafood salad… The produce is ultra fresh, and servings are generous. Nicole, the daughter of the charismatic César who created “L’Univers” applies the magical recipe that has created the style of the place… an unpretentious hospitality, a supercharged ambience created by the waiters who both serve and dance, musicians who play at the tables and famous people who are seated at the best tables: Elton John, Jean-Paul Belmondo, Gérard Depardieu as well as Christian Estrosi, and of course Nicole’s favourite, Nicolas Sarkozy, who even came along with the Chinese President Hu Jintao… “La Petite Maison” became a “big house” the day Charles Pasqua discovered and publi- cised it in 1991. Nicole is proud to promote Nice throughout the world, particularly since her concept has produced offspring: at Hôtel Fouquet’s in Paris, Cannes, Dubaï, Beyrouth, London, Istanbul, and recently in Miami.
Par Dorothée Marro
www.lapetitemaison-nice.com