Trois Relais & Châteaux accueillent le chef David Kinch !

Le fameux chef californien David Kinch, sera cet automne en France pour célébrer les 15 ans de son restaurant « Manresa »*** avec trois chefs français de la famille Relais & Châteaux. Une occasion unique de goûter à la cuisine innovante, résolument respectueuse des hommes, du terroir et des saisons que David Kinch défend dans son restaurant de Los Gatos.

Le chef David Kinch – Photo : David Morganti

Du 28 septembre au 6 octobre, David Kinch et son équipe vont investir les cuisines de trois Relais & Châteaux de renom : Le Taillevent** à Paris, l’Oustau de Baumanière** en Provence et Le Petit Nice*** à Marseille.
A chaque étape, l’équipe de « Manresa » composera des repas d’exception, inspirés par les produits locaux et nourris de la convivialité californienne.

Cuisine californienne
Chef de file de la cuisine californienne contemporaine, David Kinch est profondément attaché à la France où il a fait une partie de son apprentissage. C’est cette expérience, ces plaisirs de la table que le chef, installé depuis 2002 dans son restaurant de Los Gatos, s’ingénie à offrir à ses clients.
Manresa fête aujourd’hui ses 15 ans et c’est, aussi, pour faire connaître à ses équipes l’art de vivre à la française et l’importance donnée au terroir, au bien manger et au bien boire, que David Kinch a décidé de célébrer cet anniversaire dans l’Hexagone.

Le chef David Kinch – Photo : David Morgant

Pour que la fête soit belle, le chef, triplement étoilé depuis 2016, a choisi de venir cuisiner au sein de trois établissements renommés, profondément attachés au savoir-recevoir et membres, comme Manresa, de la famille Relais & Châteaux.

Trois opportunités à ne pas manquer pour découvrir l’univers délicieusement
bienveillant du chef californien :

– Les jeudi 28 et vendredi 29 septembre au Taillevent** : Pour David Kinch, Le Taillevent représente le meilleur de ce que la gastronomie française peut offrir en mariant aisément le classique et le contemporain.

Le Taillevent : 15, rue Lamennais – 75008 Paris – Tél : +33 (0)1 44 95 15 01 – www.letaillevent.com

– Le mercredi 4 octobre à l’Oustau de Baumanière** : Le mythique établissement des Baux de Provence, accueillera l’équipe de David Kinch pour un repas à quatre mains. David Kinch et Jean-André Charial se sont rencontrés récemment à l’occasion d’un congrès Relais & Châteaux. De passage en Provence peu de temps après, David Kinch en a profité pour venir découvrir la cuisine et le jardin potager de Jean-André Charial.

L’Oustau de Baumanière : Chemin départemental 27, Mas de Carita 13520 Les Baux-de-Provence – Tél : +33 (0)4 90 54 33 07- www.baumaniere.com

– Le vendredi 6 octobre au Petit Nice*** : La mer, dit-t-on, unit les hommes et rapproche les cultures. C’est aussi une passion commune pour Gérald Passédat, le chef du Petit Nice, qui fête cette année les 100 ans de son établissement et pour David Kinch.

Le Petit Nice : Anse de Maldorme, Corniche J.F. Kennedy – 13007 Marseille – Tél : +33 (0)4 91 59 25 92 – www.passedat.fr

La réservation de ces repas exceptionnels s’effectue auprès des maisons.