Fairmont Monte Carlo : Guillaume Derippe, sacré Meilleur Apprenti de France

Guillaume Derippe, apprenti cuisinier du Fairmont Monte Carlo depuis deux ans, a remporté vendredi 29 octobre 2017 le concours annuel des Meilleurs Apprentis de France. Créé en 1985, ce prestigieux concours, parallèlement à celui de Meilleur Ouvrier de France, a pour objectif de promouvoir le travail manuel auprès des jeunes et développer l’excellence et l’esprit de compétition entre ouvriers apprentis.

C’est aux côtés de son superviseur, le Sous-Chef Simon Ganache, et de Philippe Joannès, Chef Exécutif de l’hôtel et Meilleur Ouvrier de France, que le jeune mentonnais de 19 ans a appris la rigueur et la concentration du métier. Cet étudiant, aujourd’hui en Terminale au Lycée Paul Augier de Nice, s’est donné au maximum durant tous ses entraînements et a présenté au Jury les deux plats : « Œuf ‘parfait’ pané avec des flocons d’avoine et posé sur un coquetier d’automne boulgour, cèpes et artichauts avec sauce moutardée aux herbes et un crémeux aux panais » et « Tartelette aux mirabelles, crémeux aux citrons de Menton avec une pointe de basilic » pour parfumer le tout : une belle créativité tout en finesse qui lui a permis de se démarquer des autres candidats et être sacré Meilleur Apprenti de France.

Fairmont Monte Carlo
12, Avenue des Spélugues 
Monte Carlo – Monaco 
Tél + 377 93  50 65 00 
http://www.fairmont.fr/monte-carlo