L’Hôtel & Spa du Castellet élu « Meilleur Restaurant d’Hôtel en Europe »

Lundi 16 octobre, le Restaurant Christophe Bacquié de l’Hôtel & Spa du Castellet a reçu la distinction du « Meilleur Restaurant d’Hôtel en Europe » lors de la cérémonie du Prix Villégiature 2017/2018 qui s’est déroulée au Château de Ferrières, en région Parisienne.

Prix Villégiature Awards 2017 : Le Membre du Jury Chung-Tao Hsieh , le Chef Christophe Bacquié, la Directrice de l’Hôtel & Spa du Castellet Alexandra Bacquié et la Directrice de l’Agence de Communication Melchior Clarisse Ferreres-Frechon © Takehiko Inagaki

Cette distinction est la reconnaissance du travail du Chef et de sa brigade, qui depuis 2009, œuvrent en cuisine et en salle pour offrir à leurs hôtes une expérience gastronomique hors du commun.
Contrastant avec le classicisme chic et discret de l’hôtel le Restaurant Christophe Bacquié a revêtu des habits contemporains en 2015, fruit d’une collaboration entre le Chef Christophe Bacquié et l’architecte marseillais Yvann Plukswa. Son design volontairement épuré est égayé par des objets qui préfigurent l’expérience qui attend le client : un voyage à travers la Méditerranée. Là, un olivier et un cep de vigne, ici des crabes, un hippocampe en bronze et une imposante toile de Martin Berger, Les Abysses de Méditerranée, démontrent que l’inspiration du Chef se nourrit des produits offerts par la Grande Bleue.


La cuisine de Christophe Bacquié est une cuisine d’auteur qui ne s’embarrasse pas de superflu mais qui sublime le terroir grâce à des produits à la qualité irréprochable provenant à 90% de producteurs locaux. Ce Meilleur Ouvrier de France 2004 sublime saint-pierre, tourteau, rouget, langoustine ou encore fruits et légumes du terroir provençal à travers trois axes majeurs : Les Signatures du Chef, La Promenade en Mer,  Au fil de la saison. Pas de menus imposés, pas de carte indéchiffrable, le gastronome navigue à sa guise en quête de l’émotion.

« Aïoli Moderne ! Légumes de nos maraîchers du Beausset, Poulpe de pêche locale » : une recette du Chef issue du Best of Christophe Bacquié chez Ducasse Edition (Paru le 30 mars 2017). ©Matthieu Cellard


Situé en plein cœur de la Provence, L’Hôtel & Spa du Castellet, membre Relais & Châteaux, a été nommé finaliste dans les catégories suivantes :
• Meilleur Restaurant d’hôtel en Europe
• Meilleur Spa de Resort d’Europe
• Meilleur Accueil et Service
• Grand Prix du Meilleur Resort en Europe

HOTEL & SPA DU CASTELLET*****
RDN8 – 3001 Route des Hauts du Camp
83 330 Le Castellet
Tél : 04 94 98 37 77 
welcome@hotelducastellet.com
https://www.hotelducastellet.net/fr/