Bagatelle Monte-Carlo : Rocco Séminara, un Chef enfant de la région…

Bagatelle Monte-Carlo a ouvert ses portes en mai dernier avec en cuisine, le talentueux Chef Rocco Séminara, un enfant de la région…

C’est lors de ses études à l’école hôtelière Paul Valery de Menton que Rocco Séminara se découvre une passion pour le métier de cuisinier. En 1996, il débute sa carrière dans les cuisines du Martinez en tant que commis. Ses premiers pas aux côtés du Chef Christian Willer et de son Sous-Chef Jean-Yves Leuranguer, Meilleur Ouvrier de France Cuisinier, le confortent dans ses choix. Il s’imprègne alors de la rigueur, de l’amour du travail et des produits de ce Chef.

En 1997, Rocco Séminara intègre le restaurant La Salle Empire de l’Hôtel de Paris pour une saison. Jusqu’en 2005, il occupe tous les postes de cuisine du restaurant Le Grill à l’Hôtel de Paris, une étoile Michelin, et y devient Chef de partie dans la brigade de Sylvain Etievant. Il se perfectionne aussi grâce à des voyages de promotions à l’étranger, comme à Singapour, et lors de formations au sein de l’Ecole Lenôtre.

La Riviera dans l’assiette
En 2010, il rejoint son “Mentor” Franck Cerutti au restaurant La Salle Empire comme Sous-Chef. Il aiguise son savoir-faire, son goût, sa façon de sélectionner les meilleurs produits au meilleur moment et de les cuisiner de la meilleure façon. Aujourd’hui, Rocco Séminara se nourrit toujours de cette sensibilité aux produits pour sa cuisine imprégnée de la Riviera.

En 2016, le Chef remporte le prix Neptune, parrainé pas Joël Robuchon au Salon Agecotel à Nice. Après une saison d’été comme Chef Exécutif du restaurant Pit Stop Ferrari à Monaco, Rocco Séminara a pris le même poste au restaurant Bagatelle Monte Carlo où il élabore une cuisine saine et dans l’air du temps.

Tradition et modernité
La carte est un juste équilibre entre tradition et modernité, elle se profile au gré des saisons. Produits du Terroir et de saison, viandes de race d’exception, pêche issue de la Méditerranée… tout est sélectionné avec le plus grand soin.
Avec une histoire à raconter dans chacun de ses plats, souhaitons au Chef Rocco Séminara l’obtention d’une étoile Michelin au Bagatelle Monte-Carlo !

15 Galerie Charles III, 98000 Monaco
Tél. : +377 99 99 09 69
http://www.bagatellemonaco.com