Le restaurant étoilé Park Avenue 45 change de chef

Le Grand hôtel Cannes***** vient d’annoncer l’arrivée d’un nouveau chef dans son restaurant étoilé le Park Avenue 45.

L’automne s’installe au Grand Hôtel à Cannes

Christophe Poard prendra les commandes des cuisines dès le 5 février 2018, date de réouverture de l’établissement.

Un chef aux multiples distinctions

Natif de Cherbourg, Christophe Poard bénéficie d’un parcours prestigieux dans de belles maisons comme Taillevent et La Vieille Fontaine aux côtés de François Clerc (2 étoiles Michelin).Second des grands Chefs Joël Robuchon (Jamin à Paris) et Guy Martin (Grand Véfour à Paris), il prend la direction des cuisines de la Truffière à Paris en 2016.

Auréolé de nombreuses distinctions tant en France qu’en Belgique, Christophe obtient 17/20 dans GaultMillau et est élu Chef de l’année en 2004.

“Rendre exceptionnel ce qui est déjà bon”

La cuisine de Christophe Poard est authentique et généreuse, reflet du travail attentionné et précis d’un Chef passionné. « Il convient avant tout de respecter ce que la nature nous donne avec générosité, et ce, en respectant ceux qui pêchent, élèvent, sèment, cultivent et récoltent”, explique t-il. Et d’ajouter: “Les bons produits sont toujours le fruit d’une histoire d’amour entre la nature et les hommes. Le but suprême, c’est d’essayer d’apporter à ses clients le meilleur du produit et leur donner envie de le partager. »

Pour chacune des tables, Christophe Poard répond à la même philosophie apprise chez ses pairs : rendre exceptionnel ce qui est déjà bon.

Toujours prompt à rendre hommage aux beaux produits et particulièrement soucieux de préserver les saveurs de chaque terroir, Christophe Poard conçoit puis élabore une cuisine contemporaine fine et délicate, aux saveurs franches et précises, qui s’appuie sur des bases authentiques.

Dans sa cuisine, chaque saveur s’accorde avec ses compositions et préparations créatives, libres interprétations très personnelles où chaque cuisson, chaque jus, sont aussi rigoureux que sa volonté d’emmener ses convives à la redécouverte du goût.

L’automne s’installe au Grand Hôtel à Cannes

Sublimer le goût

Christophe se plait à cuisiner le produit brut qu’il aborde en harmonie avec son environnement. L’objectif: trouver des associations osées mais magistralement maîtrisées qui lui ressemblent. Cela donne l’escargot et l’ortie, le bœuf associé aux notes iodées, ou encore la volaille et le café. De quoi créer un troisième goût subliminal magnifié par l’épice.

Le Chef proposera à la rentrée une nouvelle carte de saison où se mêlent des réminiscences gourmandes de ses origines et son aptitude à rehausser goûts et saveurs.

Adresse: 45 La Croisette
BP 263 Cannes
Tél. : +33 (0)4 93 38 15 45
Fax : +33 (0)4 93 68 97 45
info@grand-hotel-cannes.com