Alain Ducasse réenchante les déjeuners du Louis XV

Ciel étoilé

Les astres n’ont pas fini de briller sur le restaurant gastronomique Le Louis XV à Monte Carlo. Depuis 1990, l’incontournable Alain Ducasse enchante l’hôtel de Paris grâce à son établissement trois fois étoilé au Michelin. Bientôt 30 ans que le grand chef met la méditerranée à l’honneur en célébrant ses saveurs et ses couleurs. Trente ans que pour lui, les produits sont la seule vérité.

Crédits photo: Pierre Monetta

Et par la force d’un talent toujours renouvelé, le revoilà avec une carte exaltant jeunesse et modernité. Avec l’aide du chef Dominique Lory, le cuisinier monégasque d’adoption prolonge sa virtuosité culinaire autour de jus vigoureux, de bouillons intenses, de condiments frais. Sans oublier les recettes emblématiques du Louis XV et les plats signature.

 Crédits photos Pierre Monetta

Ce nouveau menu des “Déjeuners Riviera” s’inscrit dans un projet de rénovation plus large qui a vu l’ensemble de l’hôtel transmuer.

« C’est ici, au Louis XV, au cœur des Rivieras, que tout a commencé il y a plus de 25 ans, se souvient le chef. La rencontre avec ce pays fut un événement essentiel dans ma vie. J’ai essayé de lui rendre ce qu’il m’offrait avec tout mon cœur. Toute ma cuisine s’inspire de ce pays qui chante le soleil. Aujourd’hui, le restaurant rouvre ses portes après quelques mois de travaux d’embellissement. Tout a changé… le cadre et la carte. Rien n’a changé, dans le fond… la Riviera est toujours l’inspiratrice prodigue de ma cuisine. Bref, l’histoire continue, plus belle que jamais ».

Crédits photos Pierre Monetta

Et les bons vins ne sont pas en reste pour ce redémarrage puisque Noël Bajor, chef sommelier du Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, a conçu une carte où se rencontre l’immense richesse d’une des plus belles caves du monde ainsi que les meilleurs produits du terroir.

Le menu « Déjeuner Riviera » est proposé du vendredi au lundi inclus à 165 euros (Disponible avec boissons à 195 euros).

Ce menu est composé d’une entrée (parmi deux choix), d’un plat (parmi deux choix), d’une sélection de fromages, et d’un dessert à la carte.

Le menu à 195 euros comprend deux verres de vin de la sélection du sommelier.

(Hors période de fermeture du 27 février au 14 mars 2018)

 

Le Louis XV- Alain Ducasse à l’hôtel de Paris

Hôtel de Paris

Place du Casino

98000 Monaco

Informations/Réservations : +377 98 06 88 64