Pour fêter les dix ans du restaurant étoilé japonais
YOSHI, l’Hôtel Métropole Monte-Carlo se pare des couleurs du Japon…

A cette occasion, l’artiste Tsuyu Bridwell investit le lobby de l’hôtel avec son œuvre sculpturale « A wish on a wing » ! Ainsi, dès votre arrivée à l’hôtel, vous plongez dans un univers poétique, fragile et aérien à travers cette expérience visuelle méditative. Des papillons en origami sont accrochés à des fils de nylon et multipliés à l’infini, comme s’ils virevoltaient en suspension. La délicatesse et le caractère éphémère de l’œuvre laissent la place à l’imaginaire et amènent une réflexion…

Les festivités ont lieu jusqu’au 20 novembre. Des ateliers mettant en valeur la culture nipponne sont organisés pour y découvrir l’art du jardin japonais, l’origami ainsi que des Master Classes autour du saké, du thé et du whisky…
Voici les prochains rendez-vous à ne pas manquer :
Samedi 27 octobre, 15h30 : maquillage Kabuki. Un atelier proposera aux enfants de découvrir le maquillage traditionnel Kabuki des acteurs de théâtre japonais tout en savourant un délicieux goûter…
Mercredi 31 octobre, 10h30 : La visite privée du jardin Japonais de Monaco en compagnie de Maître Beppu, architecte paysagiste concepteur du lieu. Cet écrin de verdure est un riche mélange de traditions japonaises et d’éléments méditerranéens. L’immersion se poursuivra autour d’un déjeuner au restaurant YOSHI (95€).

Jeudi 8 novembre 19h : Les Whiskies d’exception. Animation proposée par le Brand Ambassador des Whiskies Suntory avec une dégustation unique de whisky Pur Malts et Blended les plus rares autour d’un dîner d’exception (250€).

Mercredi 14 novembre : Cérémonie du thé. La maison de thé du jardin japonais de Monaco accueillera un expert pour une démonstration de cet art traditionnel, matin ou après-midi. L’expérience nippone se poursuit au déjeuner au restaurant YOSHI (95€).

Mercredi 21 novembre, 16h : L’Art de l’origami. Initiation à l’art ancestral délicat de l’origami en compagnie de l’artiste Tsuyu Bridwell qui livrera les secrets de sa technique suivi d’une pause gourmande (65€).

« A vos baguettes » : en compagnie de Takéo YAMAZAKI, Chef étoilé du restaurant YOSHI, partez pour un moment privilégié au marché à la découverte des plus beaux poissons de Méditerranée. Le Chef vous ouvrira ensuite les portes de sa cuisine pour un cours exclusif, suivi d’un déjeuner dégustation, accompagné de vins et de champagnes d’exception. Disponibilité et prix sur demande.

Vous pourrez aussi profiter du menu anniversaire dévoilé ici :
Information & réservations: +377 93 15 13 13 yoshi@metropole.com
http://www.metropole.com/fr/home