Le groupe hôtelier COMO Hotels and Resorts, qui propose des voyages de luxe dans 14 destinations à travers le monde, annonce l’ouverture d’un nouvel hôtel en Toscane.
COMO Castello Del Nero est un domaine historique exceptionnel de 740 hectares situé dans la région viticole mondialement connue du Chianti en Italie. Les villes Renaissance de Florence et de Sienne sont toutes les deux situées à 30 minutes en voiture. Au coeur de la propriété se dresse un château du XIIe siècle comprenant 50 chambres et suites avec de nouveaux intérieurs signés de l’architecte/Designer Paola Navone.
Le Como Castello Del Nero est le premier hôtel COMO à ouvrir ses portes en Europe Continentale. La fondatrice du groupe, Christina Ong, a toujours cultivé une forte appétence pour l’Italie.
“J’ai une profonde admiration pour l’esthétique à l’italienne. J’admire la façon dont ils allient l’histoire à la modernité. Les Italiens sont peut-être les maîtres du baroque, mais ils comprennent aussi la façon dont la simplicité résonne d’une manière unique et puissante, du design à la nourriture”, Christina Ong.
Alors que les sols historiques en terre cuite, les fresques murales et les plafonds voûtés du Castello restent intacts, Paola Navone a introduit une esthétique plus légère et plus moderne de ” COMO “, pour compléter et valoriser les matériaux d’époque du château, sans rien perdre de l’emprunte historique authentique.
Le restaurant La Torre, étoilé au guide Michelin, est situé dans les écuries d’origine du château en hiver, puis sur la terrasse du jardin en été. Tous les menus sont supervisés par le chef exécutif, Giovanni Luca Di Pirro. Fidèle à la philosophie COMO de n’utiliser que les meilleurs produits, La Torre ne fait pas exception à la règle. Les menus mettent en valeur la cuisine Italienne gourmande, utilisant les meilleurs produits toscans, en grande partie issus du potager-jardin de la propriété.

Le domaine possède son propre vignoble, des ruches d’abeilles et des oliveraies. L’approche de COMO en matière de provenance des ingrédients demeure essentielle à la philosophie fondatrice de la marque. Ici, en Italie, c’est littéralement “de la ferme à la table”, avec le jardin soigneusement entretenu par le Chef.
COMO Castello Del Nero dispose de deux autres restaurants : La Taverna, et pendant les mois d’été, le Pavillon. Ce dernier propose une cuisine d’inspiration méditerranéenne et des plats typiques de COMO, tandis que les plats traditionnels italiens, dont de nombreux plats toscans sont au menu de La Taverna.

Sur place : courts de tennis, piscine extérieure chauffée ainsi que le Spa et la retraite COMO Shambhala. En Toscane, le COMO Shambhala complètera le patrimoine thermal italien avec une offre de soins complète, destinés aux hommes, aux femmes, en quête de séjours axés sur le bien-être.

