Gaia Monte-Carlo: une expérience culinaire authentique et pleine de charme

Un nouveau restaurant grec-méditerranéen du nom de GAIA, a ouvert ses portes à Monte-Carlo.

Imaginé par les experts culinaires Chef Izu Ani et Chef Orestis, le menu de GAIA est alimenté par les saveurs et les souvenirs. Fusionnant saveurs traditionnels, produits frais et la simplicité de la cuisine familiale, chaque plat célèbre l’essence même de la cuisine égéenne, adaptée à une restauration cosmopolite. Avec une approche harmonieuse des saveurs, des assiettes préparés avec soin, chaque plat complémente le précédent afin de créer une expérience gastronomique à chaque visite. Parmi les plats emblématiques figurent un pain fraîchement cuit au four, une salade grecque exquise, une feta rôtie au four, un carpaccio de daurade et un succulent chevreau, à faire suivre de desserts grecs traditionnels.

Inspiré par la déesse grecque de la terre, des montagnes, du soleil et de la mer, GAIA sert une cuisine humble et authentique dans un espace contemporain rempli de détails cachés et de charme.

Chef Izu, créateur du concept GAIA explique, : “Pour créer GAIA nous nous sommes plongés dans les racines de la culture grecque, et avons exploré les éléments de leur cuisine, leurs rituels et comment ils savourent leurs repas. Souvent, les éléments les plus importants sont ceux que nous ne voyons pas, comme les racines d’un arbre ou la partie submergée d’un iceberg. GAIA est née de cette philosophie, une aventure née de la profondeur, de l’histoire et de l’expertise.

Il ajoute que, “comprendre les ingrédients est notre priorité, ils sont nos partenaires en cuisine et nous les traitons avec respect, comme le font les grecs. A travers le menu de GAIA, une approche simple et humble crée des plats puissants et nous jouons le rôle de médiateur entre les saveurs afin de créer un bel équilibre.”

Riche en artefacts traditionnels et aspects intrigants, équilibré avec harmonie avec des détails modernes, GAIA propose un aperçu parfait de la Grèce au cœur de Monaco. De somptueux bougainvilliers façonnent la terrasse pittoresque, et s’associent aux teintes pastel du soleil, des montagnes et de la mer à travers le décor, le menu et les plats.

Le restaurant offre également une Table du Chef exclusive, créant une expérience intimiste entre le Chef et les clients.

GAIA

Ouvert du mardi au dimanche pour le dîner

15 galerie Charles III, Monaco

+377 99 99 09 69

reservations@gaia-monaco.com