Domaine de Murtoli: escapade gastronomique et magie du terroir

Besoin d’évasion en ces jours toujours plus courts ? Pourquoi attendre les fêtes pour s’accorder une escapade et, déjà, reposer l’esprit et recharger les batteries.

Le Domaine de Murtoli en Corse se vit autrement, le bord de mer se prête à mille-et-une balades nature, avec le maquis et la montagne pour témoins. De retour à votre bergerie, la soirée se dessine autour de la cheminée. Retrouvez aussi tout l’authenticité d’un terroir s’offrant à vous, le temps d’une nuit ou plus…

 

Gibier en scène – Expérience gastronomique (8-10 novembre 2019)

Gibier en Scène à Murtoli vous invite à déguster des mets savoureux, à travers des recettes traditionnelles ou innovantes, (ré)interprétation par notre chef Laurent Renard et son équipe, du gibier sous toutes ses formes : rôti ou sauté, en estouffade, en pâté, terrine…
A poils ou à plumes, d’eau ou de plaine, le gibier est une viande maigre et fine en goût, sauvage et nourrie naturellement. Murtoli s’en fait l’écrin idéal hors saison.

Les détails de ce weekend:

Hébergement en bergerie selon nos disponibilités au tarif en vigueur.

Bergerie à partir de 270€/la nuit (minimum 3 nuits)
Diners autour du gibier en supplément (menus imposés) :
Diner Corse à Table de la Grotte (vendredi) : 60€/pers hors boissons
Diner Gastronomique à la Table de la Ferme (samedi) : 80€/pers hors boissons

 

A Tumbera (6-8 décembre 2019)

Plus qu’un rendez-vous, un usage extraordinaire…
Place à la tradition : en Corse, on tue le cochon et on vous prépare un festin !

Partez à la découverte de cette tradition séculaire nommée ‘A Tumbera’.
Elle fait honneur au cochon Nustrale. Le froid de l’hiver est le signal de ‘a Tumbera’, où l’éleveur passe à la fabrication de sa charcuterie après des mois de dur labeur et de soins apportés à ses bêtes.

Rite social, elle donnait aux villageois l’occasion de se retrouver autour de la confection du sangui (boudin), figatellu et autre prisuttu… Rite culturel où les recettes et ustensiles ancestraux, le savoir-faire sont transmis de génération en génération.

C’est un porc noir de race Corse, appellation « Nustrale », élevé à l’ancienne, à l’ombre des châtaigniers et des chênes qui constitue la source première. Et, pour que ce cochon noir si goûteux, à la viande persillée et rouge sombre, soit encore mieux exalté, mille choses dont des vins de notre beau terroir qui sauront le sublimer !

Pour cadre ? Le domaine, ses paysages infinis pour un spuntinu de légende, et bien sûr… sa grotte où le dîner traditionnel vous sera servi, la table de la ferme où le cochon sera décliné dans toute sa gastronomie, enfin le buffet dominical comme la meilleure façon de se dire “à bientôt”.

Les détails de ce weekend:

Hébergement en bergerie selon nos disponibilités au tarif en vigueur.
Bergerie à partir de 270€/la nuit (minimum 2 nuits)

Forfait animations ‘autour du cochon’ obligatoire – 400€/pers. (hors boisson) comprenant :
– Vendredi : soirée à la Table de la Grotte et son menu rustique avec nos musiciens Pascal et Michel.
– Samedi matin : Atelier charcuterie et travail du cochon animé par nos amis et producteurs, démonstration et préparation de la charcuterie.
Tumbera à l’ancienne sous l’olivier suivi d’un grand spuntinu autour du cochon.
– Samedi soir : dîner gastronomique à la Table de la Ferme
– Dimanche : Buffet à la Table de la Ferme aux sons des voix et guitares de Jean-Jacques Gristi.

 

Autour de la truffe (13-15 décembre 2019)

Quoi de plus naturel que de retrouver la truffe pour un rendez-vous gastronomique à Murtoli ?
2 pépites cachées se devaient de se rencontrer.

Lors de ce week-end qui lui fera honneur, vivez, sentez et ressentez cette saveur extraordinaire au travers de 2 dîners.

Ce weekend, la truffe sans concession, dans tous ses états.

Les détails de ce weekend:

Hébergement en bergerie selon nos disponibilités au tarif en vigueur.

Bergerie à partir de 270€/la nuit (minimum 2 nuits)

Diners autour de la truffe en supplément :
Vendredi soir : diner corse à la Table de la Grotte – 80€/pers. (hors boissons)

Samedi soir : diner gastronomique à la Table de la Ferme – 120€/pers. (hors boissons)

 

I Voci di Murtoli (19-22 décembre 2019)

Toute la richesse musicale insulaire à l’honneur durant ces quelques jours

Un vrai révélateur des voix et des musiques de l’île.
Chaque concert vous fera ressentir l’instant et l’âme corse, au coin du feu.
La nature se fait alors elle-même l’écho d’une salle de concerts.

3 jours, 3 nuits de magie Corse naturellement, un moment suspendu comme un cadeau qu’on se fait à soi-même pour un Noël avant l’heure.

Retrouvez de grands artistes qui font la fierté de notre musique insulaire.

Rendez-vous dès jeudi soir où nos amis musiciens Pascal Casanova et Michel Maestratti vous accompagneront le temps d’un dîner dans le cadre exceptionnel de la Table de la Grotte.

Vendredi et Samedi soir

I Surghenti, que l’on ne présente plus, amis du domaine, est composé de 5 chanteurs et musiciens offrant un spectacle acoustique voix guitares et basse.
Une empreinte vocale qui lui est propre et une poésie en parlé du Sud de la Corse. Des chansons d’aujourd’hui, d’hier, mais aussi d’avant-hier. Les textes de poètes parlent de la terra materna mais aussi d’autres sujets qui nous touchent et vous toucheront à coup sûr.

Julia Knecht toujours attachée à apporter l’art lyrique dans son île natale ,elle se plait à revenir en Corse pour faire découvrir au plus grand nombre son univers et le partager avec nous. Sa large tessiture et sa voix ronde lui permettent d’aborder des rôles de colorature dramatique comme la Reine de la nuit dans la Flûte Enchantée ou Donna Anna dans Don Giovanni toujours de Mozart, ou encore dans Les Contes d’Hoffmann d’Offenbach, et bien d’autres.

Les détails de ce weekend:

Simplement le prix de votre bergerie le temps de votre séjour, rien de plus…

 

La Table de la Ferme vous accueille – Tous les dimanches
Brunch dominical

 

Au coin de la cheminée ou en terrasse, Retrouvez-vous en famille ou entre amis pour un beau moment autour de notre désormais célèbre buffet.

L’expression même du partage et de la convivialité autour de nos bons produits.

 

Escapade gourmande

 

 

Vivez en paradis le temps d’une nuit seulement, deux… ou plus, au coeur d’une bergerie lovée en plein maquis.
Une expérience pour vivre la Corse autrement… Murtoli, votre destination automne-hiver unique et mémorable !
Découvrez la sublimation du terroir insulaire par notre chef Laurent Renard à l’une des tables du domaine.
Bergerie et dîner gourmet à partir de 170€/pers.

 

Les détails:

Lundi, Mardi, Mercredi ou Jeudi soir
– 1 nuit en bergerie (attribution à la discrétion du Domaine de Murtoli)
– 1 dîner gourmet (menu hors boisson) pour 2 pers. à l’une des tables du domaine.
Dîners gourmets servis à la Table de la Ferme ou dîner corse traditionnel & musiciens à la Table de la Grotte le jeudi (sujet à changement)

Tarif à partir de 170€/pers.
En Novembre et Décembre, hors jours fériés & vacances scolaires, selon disponibilité.

 

 

Informations et réservation:
04.95.71.69.24 ou contact@murtoli.com