Pour fêter ses 19 ans en plein cœur de Théoule Sur Mer, le Coup d’Fourchette, récemment récompensé au Guide Michelin, vient d’inaugurer sa terrasse pour l’été. Au menu, de cet établissement confidentiel, une carte estivale à l’ardoise qui honore la pêche locale.
Le Coup d’Fourchette : Une terrasse pour profiter de l’été
Depuis 19 ans, Angel et Bornia Aparicio sont à la barre du Coup d’Fourchette à Théoule sur Mer. Bien connu des gastronomes, ce coquet établissement à quelques enjambées du littoral, fait perdurer les saveurs traditionnelles et locales. Si dans la salle, rien n’a changé ou presque, cet été, le Coup d’Fourchette déploie une belle terrasse pouvant accueillir la clientèle.
Bordée de plantes, aperçu sur les roches rouges de l’Estérel, cette terrasse ombragée, loin de l’agitation du bord de mer, permet désormais de découvrir la carte toute en fraîcheur du chef Angel Aparicio.
Plus accessible qu’auparavant grâce au tout nouveau parking situé juste derrière l’établissement, le Coup d’Fourchette se met au diapason de l’été, avec un cadre invitant à la détente.
Le coup d’Fourchette : une fidélité récompensée
Ce qui caractérise le plus ce couple de restaurateurs : la fidélité. En 19 ans, Angel et Bornia Aparicio, ont su ont su se tisser un réseau d’artisans, de producteurs, de pêcheurs et de maraîchers avec lesquels ils prennent plaisir à concevoir leurs assiettes colorées, savoureuses et généreuses. Une constance et une maîtrise des saveurs, récompensée cette année par le guide Michelin d’une assiette gourmande.
Ainsi, presque chaque jour, c’est au marché Forville à Cannes, qu’Angel Aparicio trouve ses pépites maraîchères comme les herbes aromatiques de Mme et M Pons. Fervent amoureux des produits de la mer, le chef Angel Aparicio, se fournit depuis 10 ans chez les mêmes pêcheurs locaux.
Dans la décoration de cet établissement intimiste aussi, de nombreux clins d’œil à leur affection sans faille pour leur région. Comme les œuvres du sculpteur Fortune Evangelisti à qui l’on doit la sculpture Monumentale Notre Dame d’Afrique sur la colline de Théoule sur Mer.
La fidélité se trouve aussi dans la clientèle qui, année après année, retrouve le chemin de cette adresse incontournable Théoulienne. Comme plusieurs chefs étoilés locaux, qui au fil des ans, sont devenus amis du couple Bornia et Angel.
Formule du midi :
Plat + Verre de vin : 18 €
Menu du midi :
Entrée/plat 24 €
Plat/Dessert 22 €
Menu complet 32 €
Menu du soir : 35 euros (entrée/plat/dessert)
Ouvert du lundi au samedi (sauf le mercredi) midi et soir.
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Le Coup d’Fourchette – 15, avenue Charles Dahon – Théoule sur Mer