Pour célébrer l’arrivée de l’été, Relais & Châteaux accueille quatre lieux uniques, de Turks & Caicos à Pékin. De nouveaux membres dont l’esprit se fond magnifiquement dans les belles valeurs de l’association.
Meridian Club Pine Cay – Turks & Caicos
Difficile d’imaginer plus idyllique que cet hôtel de treize clés, onze résidences et deux
villas, situé dans l’un des endroits les plus privilégiés de Pine Cay, une île privée de
320 hectares au coeur de l’archipel de Turks & Caicos, dans les Caraïbes britanniques.
Ce cinq-étoiles très confidentiel, habillé de bois clair et de blanc, s’est développé
autour de son fameux Casa Club, où les clients et les propriétaires de l’île ont coutume
de se retrouver pour savourer la quiétude et la beauté des couchers de soleil sur
l’horizon.
Les Etangs de Corot – Ville-d’Avray, France
Sur les traces du peintre qui inspira les impressionnistes, les Etangs de Corot font
oublier le tumulte de Paris, pourtant toute proche. Les maisons paisibles et les jardins
intérieurs, ont laissé à cette ancienne guinguette une note bucolique et artistique.
Meubles chinés, malles de voyages, fauteuils club confèrent aux 43 chambres de
l’hôtel, qui rouvrira en octobre après plusieurs mois de travaux, une atmosphère
chaleureuse et romantique. Les spas Phytomer et Kos, ouverts sur la nature, dessinent
le décor d’un lieu intimiste. A quelques encablures de Versailles, où le chef Rémi
Chambard cueille ses légumes au potager du Roi, on y déguste une cuisine légère
et fraîche, étoilée au Guide Michelin.
Schote, Essen – Allemagne
« Ce dont on a tous besoin, c’est d’une nourriture qui étreigne l’âme, qui nous
replonge dans nos saveurs d’enfance. » Cette profession de foi, elle est signée Nelson
Müller, le chef du restaurant Schote, à Essen en Allemagne. Fort d’une étoile au guide
Michelin, le chef, très médiatique en Allemagne, réussit donc l’exploit d’offrir à
chacun un voyage gustatif à travers une cuisine contemporaine, au plus près des
ingrédients qu’il source localement et de première qualité. Le restaurant se veut à
l’image de son chef, convivial et résolument moderne.
Hôtel Xitan – Pékin Chine
C’est dans un site cinq fois centenaire, sur les ruines d’un village datant de l’ère Ming,
que se niche l’hôtel Xitan, en Chine, à l’ouest de Pékin. Dans un somptueux décor de
montagnes vertes et luxuriantes, l’endroit emprunte à l’architecture traditionnelle du
pays en la modernisant de manière spectaculaire. Guozhu Liu, premier chef pékinois
à décrocher trois étoiles au Michelin, au restaurant Xin Rong Ji, se charge d’une carte
qui revisite elle aussi les standards chinois à l’une de la modernité. Ouverture prévue
en septembre 2021.
Meridian Club Pine Cay, Turks & Caicos | Les Etangs de Corot, Ville-d’Avray, France
| Schote, Essen, Allemagne | Hôtel Xitan, Pékin, Chine
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