Le Michelangelo
À Antibes, derrière les remparts, le restaurant italien et provençal Michelangelo, ouvert en 1992 par Mamo, d’origine calabraise, est l’un des plus célèbres restaurants de la Riviera, attirant stars et amoureux de la pasta. Dès l’entrée, on est accueilli par le bar et ses légendaires cocktails italiens, le stand de pâtes, le pizzaiolo et la cuccina. La salle est habillée de grands lustres, de tableaux italiens et de photos vintage. À la carte, une variété de plats authentiques et généreux, comme la mozzarella fraîche crémeuse de Naples, l'épaule d'agneau parfaitement cuite au feu de bois, les raviolis à la truffe, le traditionnel tiramisu ou encore l'époustouflante tarte au citron.
Bon à savoir
- La salle est une ancienne cave à vin du Domaine OTT, avec ses plafonds voûtés, ses vieilles pierres, ses poutres, sa terre cuite provençale typique et ses œuvres d'art uniques qui renforcent le sentiment d'être « comme à la maison ».
- Andy Garcia, Jean-Paul Belmondo, Angelina Jolie, Brad Pitt, Rihanna, Julia Roberts, Robert De Niro, Clint Eastwood, Beyoncé, Jay-Z, Georges Clooney, ou John Travolta raffolent de l’endroit !
- Le restaurant est décliné à Riyad, à Gustavia à Saint-Barthélemy, et à Doha, sur l'île Gewan.

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