Les Agitateurs
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Samuel Victori et sa compagne Juliette Busetto, diplômés de l’Institut Paul Bocuse de Lyon, se sont formés auprès des chefs triplement étoilé Michel Troisgros et Éric Frechon, et ont ouvert leur restaurant « Les Agitateurs » en 2018 dans le bouillonnant quartier du Pin à Nice. Auréolé d’une étoile au guide rouge depuis 2021, leur menu unique est une poésie gourmande et inventive aux parfums locaux, à mi-chemin entre la garrigue et la Méditerranée. Ventrèche de thon corse, Poireaux mosaïque et Gamberoni de San Remo sont à savourer sans modération !
Bon à savoir
- Parmi les pépites locales sélectionnées par le couple pour sa cuisine, on trouve le producteur de légumes Albert Luciano de Villefranche, le spécialiste des épices Franck Chevrier, l’excellente boucherie agricole de Cannes, ou encore Loïc Barbedette, l’un des derniers pêcheurs niçois.
- Située dans la même rue, l’ancien garde-manger des Agitateurs vient d’être transformé en néobistrot virevoltant nommé Pirouette.
- Depuis 2022, Les Agitateurs proposent une cuisine savoureuse au cœur du restaurant de la célèbre Fondation Maeght à Saint-Paul de Vence.
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