Néron
Il fut pâtissier au Ritz, chez Fauchon avec Cédric Grolet, chef pâtissier chez Pierre Gagnaire au Sketch à Londres… l’excellent Louis Dubois, disciple Escoffier, fait tomber la température avec sa boutique de glaces et de pâtisseries à Nice. Surtout des fruits d’ici dans ses sorbets (fraises de Carros), très peu de sucre dans ses crèmes glacées (noisettes du Piémont, chocolat Cluizel 85 %, vanille de Tahiti, pistache d’Iran…), et aucun colorant ni arôme artificiel. Les cornets sont faits maison ! Côté pâtisserie, les élégants babas au rhum, cakes aux noisettes, ou gaufres selon la recette du Ritz, sont à déguster sur place, sous l’ancien hôtel communal de la place Saint-François, ou à emporter.
Bon à savoir
- L’enseigne tient son nom du célèbre empereur romain sanguinaire qui fut, paraît-il, le premier à créer des sorbets avec de la neige, mélangée à des fruits écrasés et du miel.
- Les hôtels et restaurants huppés et étoilés - la Chèvre d’Or, l’African Queen et même l’hôtel Cour des Vosges à Paris - fondent pour ses créations glacées.
- Néron loue son mini food truck, un chariot à glaces traditionnel, pour donner un coup de frais gourmand à tous vos évènements.
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