Parés au décollage ? Du 13 au 22 septembre 2024, rendez-vous à Mougins pour vivre une expérience gastronomique vertigineuse. Avec « Dinner in the Sky », partagez un repas d’exception autour d’une table suspendue dans les airs et profitez d’une vue imprenable sur la baie de Cannes et son arrière-pays.
Après Paris, Rome, Dubaï, Beyrouth, Rio, Las Vegas et Tokyo, le concept « Dinner in the Sky » fait escale à Mougins à l’occasion de la 15e édition du festival international de la gastronomie « Les Étoiles de Mougins ». Vous pourrez ainsi réserver un déjeuner, un goûter ou un dîner autour d’une table suspendue à plus de 50 mètres au-dessus du village. Au centre de ce restaurant volant, pouvant accueillir une vingtaine de convives, un espace cuisine permet à de grands chefs de préparer et servir en direct des mets d’exception. Une expérience gastronomique unique, tant par le cadre spectaculaire que par la proximité avec les chefs, qui cuisinent directement sous vos yeux !
Une histoire belge…
Aussi surprenante que fascinante, l’histoire de « Dinner in the Sky » commence il y a quinze ans en Belgique. À cette époque, The Fungroup, entreprise spécialisée dans les attractions, s’associe à l’agence de communication gastronomique Hakuna Matata pour réaliser un rêve : créer une table volante. Aujourd’hui, « Dinner in the Sky » survole chaque année les cieux de plus de 60 pays donnant lieu à des dîners extraordinaires comme celui organisé en Principauté de Monaco pour S.A.S. Le Prince Albert II avec aux fourneaux Joël Robuchon, le chef le plus étoilé de France. Plus de 1 000 repas ont ainsi été partagés dans les airs à travers le monde avec aux commandes les plus grands nom de gastronomie internationale, de Pierre Gagnaire à Marc Veyrat, d’Yves Mattagne à Sergio Herman, de Dani Garcia à Paco Roncero, d’Alain Passard à Yannick Alléno. Les lieux les plus emblématiques ont été survolés : le Strip de Las Vegas, la Marina de Dubaï, les collines de la Villa Borghese à Rome, le circuit de Spa-Francorchamps, les rives du Saint-Laurent au Québec, la plage de Copacabana au Brésil ou encore la baie de Cape Town en Afrique du Sud.
Demandez le programme !
La halte mouginoise de « Dinner in the Sky », qui se tiendra du vendredi 13 au dimanche 22 septembre 2024, verra une vingtaine de talents gastronomiques dont de nombreux Chefs MOF étoilés de la région régaler les convives. Parmi eux, Julien Roucheteau (chef 1* de La Réserve de Beaulieu), Denis Fétisson (Chef de La Place de Mougins), Pierrick Cizeron (chef exécutif du Mondrian à Cannes), Mathieu Dorlac (chef du Majestic Barrière à Cannes), Yoric Tièche (chef exécutif du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat), mais aussi Stéphane Buron (chef MOF 2** du Chabichou à Courchevel), Justin Schmitt (chef 1* au Château Eza), Jean-Marc Bessire (chef 1* du Cigalon à Genève) ou encore Fanny Rey (cheffe 1* de L’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence).
L’événement proposera chaque jour deux services de déjeuners (295 € / personne), de goûters (150 € / personne) et de dîners (295€ / personne) permettant en tout à 770 personnes de s’envoler dans le ciel de Mougins pour une expérience culinaire inoubliable !
Réservations : www.dinnerinthesky.fr
Photo : © Dinner in the sky